Все о вебкам бизнесе или как девушке быстро заработать много денег!

Подготовка фото для вебкам сайтов. Как вебмодели правильно обработать фотографии

Постобработка фото для вебкамаВ арсенале успешных вебмоделей есть такой мощный инструмент, как пиар. Они не стесняются выкладывать свои откровенные и не очень фото в публичном доступе в соцсетях (обычно, на фейковых страницах) и тематических форумах. И даже создают собственные блоги, где делятся эротическими фантазиями, реальными историями, произошедшими с ними, фото и видео, при этом не забывая пригласить своих постоянных и случайных читателей заглянуть на огонек в платный чат на конкретном вебкам сайте (конечно же, по специальной пригласительной ссылке). Более того, фан-клуб на вебкам сайте у таких моделей всегда в полном порядке и изо дня в день пополняется новым интересным контентом, где продумана каждая фраза, а фотографии обработаны до мелочей.

Фото для модели — это как обертка для плитки шоколада или как обложка для книги. О том, как сделать эротическое фото, мы писали в предыдущей статье. Но хотелось бы вкратце повториться о главном. Заинтересовать потенциальных поклонников можно уходом от шаблонов, самобытным оригинальным стилем. Чем утончённее эротика — тем больше интриги. Даже самых избалованных мужчин всегда есть чем удивить, а разнообразие в образах позволит привлечь как можно больше клиентов. Мужчинам надоели фото на фоне диванов, они хотят лицезреть девушку как будто в реальной жизни. Так у них формируется определенный образ и вызывает более возвышенные чувства, кроме похоти. Периодические просмотры работ известных фотографов и отслеживание модных тенденций подскажут идею для очередной небанальной фотосессии. Возможность выкладывать фото отдельными альбомами — это просто находка для девушек с богатым воображением. Так создают целые истории, в которых модель в конечном итоге обнажается полностью, а самые откровенные фото размещаются в платном доступе. Представляете, как сложно разгоряченным мемберам удержаться от дальнейшего просмотра? 🙂

Но как бы восхитительно не выглядела модель, какой интересной не была бы постановка и каким бы высоким не был профессионализм фотографа, безупречный вид отснятый материал принимает только после отбора и постобработки в специальных графических редакторах.

Итак, что необходимо сделать? Обработка фото для вебкама состоит из следующих шагов:

1. Коррекция параметров снимка

Современные профессиональные и любительские цифровые фотокамеры создают снимки в формате RAW (с англ. — сырой, необработанный). В кругах фотолюбителей его еще называют «негатив», так как этот формат имеет более высокую детализацию кадра и позволяет в дальнейшем обрабатывать фотографию в графических редакторах без потери качества.

Обработка RAW формата заключается в коррекции следующих параметров: экспозиция, яркость, контрастность, баланс белого, резкость, насыщенность, цветокоррекция. Таким образом, можно полностью изменить стиль изображения, а при необходимости — даже исправить оптическое несовершенство техники.

 
После того, как фотографии задали характер, переходим к следующему этапу.

2. Кадрирование

Кадрированием называют отсечение ненужной части кадра. С технической стороны кадрирование выполняют, когда необходимо подогнать размер фотографии под определенный формат. С художественной — когда необходимо акцентировать внимание на самой важной части кадра, улучшить композицию и убрать лишние объекты. Часто во время фотосьемки не хватает времени на построение правильной композиции в кадре, но благодаря фоторедакторам это легко исправить.

Существуют некоторые композиционные приемы, которые позволяют сделать фотографии более интересными. Наиболее известный способ, который изучает каждый начинающий фотограф — правило третей, когда изображение условно делится по горизонтали и по вертикали на 9 одинаковых частей, а важные части композиции размещаются вдоль воображаемых линий или на их пересечении в так называемых «точках силы». Считается, что именно в этих точках людям приятней видеть главный объект или элемент кадра, собственно на них останавливается взгляд.

 
Существуют и другие приемы для улучшения композиции фотоснимка. Опытные фотографы считают, что использование правила диагоналей позволяет управлять взглядом зрителя и приводить к главному объекту кадра, а геометрическая композиция в зависимости от формы будет вызывать определенные эмоции (это же относится и к цветовой композиции).

Ознакомьтесь с правилами вебкам сайта, на который планируете загружать фотографии, чтобы подогнать размер под нужный формат.

3. Ретушь фотографии

Наверное, каждая девушка неоднократно восхищалась моделями с обложек журнала, их изумительной кожей, ослепительной улыбкой и сияющим взглядом. Но мало кто задумывался, что такой безупречный финальный результат является следствием кропотливой работы мастеров ретуши.

Чтобы на выходе получить идеальный фотоснимок необходимо зарисовать дефекты кожи и придать ей красивый оттенок, сделать взгляд более выразительным, убрать морщины, отеки или синяки под глазами, подровнять и отбелить зубы, добавить объема волосам или ресницам. Также в специальных программах для обработки фото есть инструменты, которые позволяют откорректировать фигуру, например, сделать уже талию, увеличить грудь, убрать бока, заретушировать целлюлит и т.п. Если на этом фантазия и навыки не заканчиваются, можно дорисовать реалистичную мушку или татуировку.

 
Креативный опытный фотограф-художник предложит различные варианты художественной ретуши, например, реалистичное водное отражение, коллаж в стиле постера к голливудским фильмам, оригинальные фотоманипуляции как в рекламе, черно-белое фото, эффект винтажности, сюрреалистическое изображение (идеально для фетиша или готики), портрет из букв и многое другое.

4. Конвертация из формата RAW

При всех вышеописанных преимуществах формата RAW существует один серьезный недостаток — файлы очень много весят. Одна фотосессия занимает несколько гигабайт на жестком диске, отдельные фото не запишешь на флешку, не передашь по электронке и не загрузишь на рабочий сайт. Поэтому после всех произведенных манипуляций фото в формате RAW конвертируют и сохраняют в компактном и всем нам известном формате JPEG. Обычно это выполняется в той же программе, в которой редактировалась фотография. Но также для этих целей существуют специальные программы-конвертеры или онлайн-сервисы.

Наиболее популярные программы для обработки фото: Adobe Photoshop и Adobe Lightroom. В сети существует огромное количество сайтов с учебным материалом, позволяющим быстро их освоить.

Прислушайтесь к нашим советам и вас непременно ждет успех! Искушенный уставший от однообразия мембер обязательно обратит внимание на яркие креативные фотографии и зайдет к вам в чат.